Estampes & lithographies originales
Inscription | Connexion | 79 Connecté(s)
Recherche
 
 
Langue
 
lithographie original prints lithografia lithografie Lithographien Оригинальные литографии オリジナルのリトグラフィー
 
 
 
   
 
Pablo Picasso  
"L'art n'est pas chaste, on devrait l'interdire aux ignorants innocents, ne jamais mettre en contact avec lui ceux qui y sont insuffisamment préparés. Oui, l'art est dangereux. Ou s'il est chaste, ce n'est pas de l'art". Citation de Pablo Picasso.
 
Picasso - Estampes, lithographies, gravures et livres illustrés.
Tri par technique :
1
 
Céramique de Pablo Picasso - Corrida vert
Lithographie de Pablo Picasso - Femme au Mouchoir
Eau-forte de Pablo Picasso - Recordant al dr Raventós
Eau-forte de Pablo Picasso - Les Métamorphoses d'Ovide
Lithographie de Pablo Picasso - Arlequin
Lithographie de Pablo Picasso - Jaqueline de profil droit III
Lithographie de Pablo Picasso - Mourlot press
Eau-forte de Pablo Picasso - Les Métamorphoses d'Ovide
Lithographie de Pablo Picasso - Colombe Volant (Flying Dove)
Linogravure de Pablo Picasso - Bacchanalia
Lithographie de Pablo Picasso - Flower (Fleur)
Eau-forte et aquatinte de Pablo Picasso - Fumeur à la Cigarette Verte (Smoker with Green Cigarette)
Eau-forte et aquatinte de Pablo Picasso - Les Saltimbanques
Lithographie de Pablo Picasso - La Ronde de la Jeunesse (The Youth Circle)
Céramique de Pablo Picasso - Tetes
Lithographie de Pablo Picasso - Portraits Imaginaires
Offset de Pablo Picasso - Papier Colle II
Offset de Pablo Picasso - Papier Colle II
Lithographie de Pablo Picasso - La Corsage Raye
Lithographie de Pablo Picasso - Portraits Imaginaires 12.3.69 III
Céramique de Pablo Picasso - Visage no.30
Céramique de Pablo Picasso - Paysage
Lithographie de Pablo Picasso - Maitres L'art Moderne
Lithographie de Pablo Picasso - Le Cavalier
Lithographie de Pablo Picasso - Maya au Tablier (Maya in Pinafore)
Lithographie de Pablo Picasso - Nu Couché IV
Lithographie de Pablo Picasso - Nu Couché VI
Sérigraphie de Pablo Picasso - Festival pour la Paix
Lithographie de Pablo Picasso - Le Picador II
Lithographie de Pablo Picasso - Pommes, Verre et Couteau
Suivant
Picasso
1
 
Picasso - Biographie
1881 -
Naissance de Pablo Picasso à Malaga d'un père professeur de dessin.
1892 -
Picasso entre à l'Ecole des Beayx-Arts de la Corogne.
1895 -
Picasso entre au cours supérieur de La Lonja à Barcelone où son père enseigne.
1900 -
Picasso représente l'Espagne à l'Exposition Universelle de Paris avec son tableau "Les derniers moments".
1901 -
Première exposition Picasso chez Vollard et début de la période bleue.
1907 -
Picasso peint "les demoiselles d'Avignon".
1912 -
Picasso réalise ses premiers papiers collés.
1914 -
Picasso invente le cubisme en compagnie de Braque.
1916 -
Picasso réalise les décors d'un ballet de Diaghilev "Parade".
1918 -
Picasso se marie avec Olga Kokhlova.
1921 -
Naissance du fils de Picasso Paulo.
1923 -
Picasso rencontre Breton qui réussit à convaincre le mécène Jacques Doucet d'acheter "Les Demoiselles d'Avignon".
1927 -
Picasso rencontre Marie-Thérèse.
1930 -
Picasso réalise les gravures pour les métamorphoses d'Ovide qui célèbrent son amour caché pour Marie-Thérèse.
1932 -
Première grande rétrospective au kunsthaus de Zürich en Suisse.
1935 -
Naissance de Maya, fille de Marie-Thérèse et séparation d'avec olga. Picasso rencontre et se lie d'amitié avec Paul Eluard.
1936 -
Début de la guerre d'Espagne, Picasso a une liaison avec Dora Maar, l'année suivante Picasso peindre "Guernica".
1945 -
Début de la collaboration entre Fernand Mourlot et Picasso, plus de 200 lithographies seront réalisées par Picasso dans les ateliers de l'imprimeur.
1947 -
Naissance de Claude., fils de Françoise Gillot.
1949 -
Picasso réalise une lithographie "La Colombe" qui deviendra le symbole du Congrès de la Paix qui se tient à Paris.
1953 -
Séparation avec Françoise Gillot, l'année suivante Picasso rencontre Jacqueline.
1956 -
Avec d'autre intellecuels, Picasso demande la convocation d'un congrès extraordinaire du Parti Communiste suite à l'invasion de la Hongrie par l'URSS. Picasso avait adhéré au Parti Communiste dès 1944.
1961 -
Picasso se marie avec Jacqueline.
1966 -
Grande rétrospective Picasso à Paris.
1973 -
Mort de Picasso le 8 avril.
Picasso - Les principales expositions
1911 - "Pablo Picasso", Photo-Secession Gallery, New-York, USA.
1921 - "Pablo Picasso", Leicester Gallery, Londres, Angleterre.
1932 - "Picasso", Kunsthaus Zürich, Suisse.
1938 - "Picasso and Matisse", Museum of Modern Art, Boston, USA.
1939 - "Picasso, 40 years of his art", Museum of Modern Art, New-York, USA.
1948 - "Picasso, 55 lithographs 1945 - 1947", The Art Concil, London, Angleterre.
1953 - "Picasso", Musée des Beaux-Arts de Lyon, France.
1954 - "Picasso", Museo de Arte Moderna, Sao-Paulo, Brésil.
1955 - "L'oeuvre gravé de Pablo Picasso", Musée Rath, Genève, Suisse.
1956 - "Picasso : guernica", Palais des Beaux Arts de Bruxelles, Belgique.
1962 - "Picasso. An American Tribute", Museum of Modern Art, New-York, USA.
1966 - "Hommage à Pablo Picasso", Grand-Palais et Petit-Palais, Paris, France.
1967 - "The sculpture of Picasso" Museum of Modern Art, New-York, USA.
1970 - "Picasso, oeuvres de 1969 à 1970" Palais des papes d'Avignon, France.
Picasso - Bibliographie
1975 - "Le siècle de Picassso" de Pierre Cabanne, Ed. Denoël.
1978 - "la vie de peintre de Pablo Picasso" de Pierre Daix, Ed. du Seuil.
1980 - "Voyage en Picasso" de Hélène Parmelin, Ed. Laffont.
1956 - "Bibliographie des livres illustrés par Picasso" de Henri Matarasso, Ed. Matarasso.
1978 - "Pablo Picasso" de Christian Zervos, Ed. Cahiers d'Arts.
1982 - "Picasso's concrete sculptures", de Sally Fairweather, Ed. Hudson Press Hills.
1961 - "Les Picasso de Picasso" de David Douglas Duncan, Ed. Bibliothèque des Arts.
1985 - "Picasso, terre-soleil" de Claude Fournet, Ed. Galilée.
1975 - "le siècle de Picasso" de Pierre Cabanne, Ed. Denoël.
1940 - "Picasso" de Jean Cassou, Ed. Hyperion.
1964 - "Picasso, l'homme et son oeuvre" de Pierre Daix, Ed. Somogy.
1961 - "La vie et l'oeuvre de Picasso", de Roland Penrose, Ed. Grasset.
1953 - "Picasso" de Maurice Raynal, Ed. Skira.
1980 - "Tout l'oeuvre peint de Picasso, périodes bleues et roses" de Moravia, Ed. Flammarion.
Picasso - Catalogues Raisonnés
Catalogue raisonné de Picasso
- "Pablo Picasso, plakate 1923 - 1973" catalogue établi par Christophe Czwiklitzer, référence toutes les affiches de Picasso, originales ou non.
Catalogue raisonné de Picasso
- "Picasso, catalogue de l'oeuvre céramique édité", catalogue établi par Alain Ramié aux Editions Madoura. Il répertorie toutes les éditions céramiques de Picasso, près de 300 pièces sont ici reproduites et décrites.
Catalogue raisonné de Picasso
- "Picasso - Peintre Graveur", en 7 volumes, ici le tome 3 reproduit, référence toutes les gravures originales de Picasso, (plus de 2000 !). Catalogue établi par Brigitte Baer aux éditions Kornfeld.
Catalogue raisonné de Picasso
- "Picasso lithographe" reprend toutes les lithographies originales réalisées par Picasso entre 1920 et 1969. Picasso réalisera pendant cette période plus de 400 lithographies, la plupart chez Fernand Mourlot. Catalogue aux éditions Sauret.
Catalogue raisonné de Picasso
- "Pablo Picasso, les livres illustrés" recense tous les livres illustrés par l'artiste d'estampes originales (lithographies ou gravures). Catalogue réalisé par Patrick Cramer.
 
 
 
Copyright Amorosart 2008 - 2014 CNIL n° : 1301442 - Glossaire